Эффектный, согревающий и простой в приготовлении рецепт груши, томленой в пряном сиропе.
Ингредиенты:
⁃ 4 груши
⁃ 150 г сахара
⁃ 1 звездочка бадьяна
⁃ 1 палочка корицы
⁃ стручок ванили
⁃ щепотка молотого имбиря
⁃ 200 мл воды
Груши очистить от кожицы, сохраняя хвостик, сердцевину аккуратно удалите ложечкой (не повреждая форму груши).
В сотейник налейте воду, добавить все ингредиенты и смешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Выложите груши, убавьте огонь и томите 20 минут накрыв крышкой. Дайте грушам немного остыть. Подавайте грушу с шариком ванильного мороженого.
Ароматный, вкусный и простой пирог из французской классики, особенно хорош с сезонными яблоками, приобретает невероятный аромат!
Фотограф и автор рецепта: Анна Туляева