Невероятно простой и эффектный рецепт пасты с белыми грибами не оставит вас равнодушными! Для своего рецепта, собственноручно мною были собраны эти чудесные дары леса!
Ингредиенты:
⁃ белые грибы - 2-3 шт
⁃ лук красный - 1 шт
⁃ сливки 20% жирности - 150 мл
⁃ пармезан - 20 грамм
⁃ соль, перец - по вкусу
⁃ сливочное масло - 10 грамм
⁃ паста тальятелле - 150 грамм (можно взять любую другую форму пасты)
⁃ петрушка - пара веточек
На сковороду кладём кусочек сливочного масла и включаем плиту. Очистите и нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Грибы вымыть и очистить, нарезать на кусочки среднего размера. Добавить грибы к обжаренному луку и готовить минут 5-7. Тем временем, необходимо отварить пасту.
К грибам и луку добавить сливки, соль, перец, убавить огонь до среднего и потушить ещё минут 5. Готовую пасту слить и выложить в сковороду, обьединить с соусом и потушить ещё минуты 2.
Выложить пасту на тарелку, посыпать тертым сыром, петрушкой.
Фотограф и автор рецепта: Анна Туляева