Паста алла Путтанеска


Любимый и лёгкий классический рецепт пасты, на приготовление которого потребуется всего 15 минут!


Ингредиенты:
⁃ помидоры черри 12-15 штук
⁃ паста 250-300 грамм
⁃ оливковое масло 1 ст. ложка
⁃ чеснок - 2 зубчика
⁃ острый перец - 1 штука
⁃ каперсы - небольшая горсть
⁃ анчоусы - 2-3 штуки
⁃ оливки - 10 штук
⁃ петрушка - небольшой пучок


Режем помидорки черри пополам, солим и оставляем мариноваться на 10 минут. В кипящую подсоленную воду кладём пасту и варим до состояния аль денте. В оливковом масле обжариваем чеснок, через минуту добавляем нарезанный острый перец и жарим еще минуту, далее добавляем анчоусы, затем добавляем помидоры черри и готовим ещё пару минут. Горсть каперсов промываем под проточной водой (чтобы убрать излишнюю соль) и добавляем в сковороду, так же добавляем оливки и 2-3 столовые ложки воды, в которой варится паста, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и даём смеси протушиться ещё пару минут. Отключаем огонь, в смесь выкладываем пасту, нарезанную петрушку, перемешиваем, немного солим и перчим. Сервируем готовую пасту (можно присыпать твёрдым сыром). Наслаждайтесь!

Простой и эффектный рецепт кекса с грушами. Эффектным рецепт является по простой причине, груши запекаются в тесте целиком, срез готового кекса выглядит крайне привлекательно!

Фотограф и автор рецепта: Анна Туляева