Кекс с грушей

Простой и эффектный рецепт кекса с грушами. Эффектным рецепт является по простой причине, груши запекаются в тесте целиком, срез готового кекса выглядит крайне привлекательно!


Нам понадобится:
⁃ 100 грамм размягченного сливочного масла
⁃ 2 яйца
⁃ 150 грамм сахара
⁃ 250 грамм муки ( просеять )
⁃ молоко добавляю на глаз( но это примерно 50 мл)
⁃ ванильная эссенция или просто ванилин
⁃ 30 граммов какао-порошка
⁃ 3 небольших груши


Разогреваем духовку до 180 градусов и пока духовка греется, готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцами до однородной консистенции. В яичную смесь добавляем просеянную муку, какао, ваниль и молоко, хорошо перемешиваем. Груши очищаем от кожицы, сохраняя хвостики. Готовое тесто выкладываем в форму и вставляем в него груши(тесто почти полностью должно покрыть груши) отправляем в духовку на 40-50 минут, кекс хорошенько поднимется, но если вы не будете уверены в готовности, то проверьте тесто

 

Фотограф и автор рецепта: Анна Туляева