Делюсь одним из наших любимых семейных рецептов с яблоками.
Ингредиенты:
⁃ 250 грамм маргарина
⁃ 600 грамм муки
⁃ 450 мл сметаны 15%
⁃ яблоки 8-10 шт
⁃ соль - щепоть
⁃ 0,5 чайной ложки соды (гасить соком лимона или яблочным уксусом)
⁃ сахар - 200 грамм
⁃ корица по вкусу
⁃ яичный желток для смазывания
Маргарин и сметану смешать, муку просеять и добавить к смеси, соду погасить и добавить в тесто. Вымесить однородное тесто (оно не должно прилипать к рукам) и положить в холодильник на полчаса. Яблоки очистить от кожуры, извлечь сердцевину, нарезать кусочками (в этот момент я добавляю в яблоки корицу).
Достаём тесто, делим его на части (всего у меня получается 17 штук), раскатываем тесто кружком, кладём на него чайную ложку сахара, выкрадываем яблоки и защипываем края, выкладывайте готовые яблочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем желтком и присыпаем сахаром. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Фотограф и автор рецепта: Анна Туляева