Панкейки

До сих пор не могу вспомнить что было первым мое желание научится готовить или стремление все это запечатлеть.

Но, на каком-то этапе два этих навыка объединились и я стала готовить чтобы сфотографировать или желание что-либо сфотографировать заставляло меня экспериментировать и готовить! 

В приготовлении еды я ценю простоту и скорость, ну, и конечно, готовое блюдо должно вызвать немедленное желание всё это съесть! Хотя мои близкие и друзья жалуются, что всё слишком красиво и им жалко всё это есть. 

Итак, делюсь с вами рецептом панкейков, простым в исполнении и являющимся базовым, потому что его легко дополнять любыми ягодами, джемом, сметаной и всем, что вы любите! 

 

Рецепт панкейков

Для приготовления нам понадобится: 

  • 250 мл молока ( если вы по каким-то соображениям не употребляете коровье молоко, можно смело заменить его на растительное, я проверяла-вкус остаётся прекрасным)
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки растительного или растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара ( с сахаром так же можно экспериментировать, увеличивая или уменьшая его количество )
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 170 граммов муки 
  1. Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Перемешать всё венчиком или ложкой.
  2. Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Готовить панкейки лучше на сухой сковороде.
  4. Разогреть сковороду, ложкой выкладываем на сковороду наше тесто ( на один панкейк нужно пару столовых ложек ) быстренько выливаем на сковороду и ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк ждём ещё минутку и всё готово!

Фотограф и автор рецепта: Анна Туляева