До сих пор не могу вспомнить что было первым мое желание научится готовить или стремление все это запечатлеть.
Но, на каком-то этапе два этих навыка объединились и я стала готовить чтобы сфотографировать или желание что-либо сфотографировать заставляло меня экспериментировать и готовить!
В приготовлении еды я ценю простоту и скорость, ну, и конечно, готовое блюдо должно вызвать немедленное желание всё это съесть! Хотя мои близкие и друзья жалуются, что всё слишком красиво и им жалко всё это есть.
Итак, делюсь с вами рецептом панкейков, простым в исполнении и являющимся базовым, потому что его легко дополнять любыми ягодами, джемом, сметаной и всем, что вы любите!
Рецепт панкейков
Для приготовления нам понадобится:
- 250 мл молока ( если вы по каким-то соображениям не употребляете коровье молоко, можно смело заменить его на растительное, я проверяла-вкус остаётся прекрасным)
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки растительного или растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара ( с сахаром так же можно экспериментировать, увеличивая или уменьшая его количество )
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 170 граммов муки
- Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Перемешать всё венчиком или ложкой.
- Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса.
- Готовить панкейки лучше на сухой сковороде.
- Разогреть сковороду, ложкой выкладываем на сковороду наше тесто ( на один панкейк нужно пару столовых ложек ) быстренько выливаем на сковороду и ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк ждём ещё минутку и всё готово!
Фотограф и автор рецепта: Анна Туляева