Печенье

Рецепт печенья

Если вы хотите почувствовать нежный ванильный вкус печенья, сменяющийся ярким ароматом грецкого ореха и темного шоколада, а затем, насладиться слегка солоноватым послевкусием, тогда вы просто обязаны приготовить это очень простое печенье. 


Для приготовления нам понадобится: 

 

  • 110 граммов сливочного масла
  • 180 грамм коричневого сахара(если такого нет, то подойдёт классический белый)
  • 190 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо 
  • 90 грамм грецких орехов
  • 180 грамм темного шоколада 
  • Щепотка соли 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Противень застелите пергаментом (я ничем его не смазываю). 
  3. Смешайте масло с яйцом и сахаром. Далее добавьте муку и перемешайте.
  4. Орехи и шоколад нарежьте и добавьте в тесто, перемешайте, чтобы орехи и шоколад равномерно распределились.
  5. Сформируйте небольшие шарики теста с помощью ложки или рук, выложите на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга (печенье достаточно сильно увеличивается в объёме во время выпекания).
  6. Выпекайте 8-10 минут. Наслаждайтесь!

Фотограф и автор рецепта: Анна Туляева