Рецепт печенья
Если вы хотите почувствовать нежный ванильный вкус печенья, сменяющийся ярким ароматом грецкого ореха и темного шоколада, а затем, насладиться слегка солоноватым послевкусием, тогда вы просто обязаны приготовить это очень простое печенье.
Для приготовления нам понадобится:
- 110 граммов сливочного масла
- 180 грамм коричневого сахара(если такого нет, то подойдёт классический белый)
- 190 грамм просеянной муки
- 1 яйцо
- 90 грамм грецких орехов
- 180 грамм темного шоколада
- Щепотка соли
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень застелите пергаментом (я ничем его не смазываю).
- Смешайте масло с яйцом и сахаром. Далее добавьте муку и перемешайте.
- Орехи и шоколад нарежьте и добавьте в тесто, перемешайте, чтобы орехи и шоколад равномерно распределились.
- Сформируйте небольшие шарики теста с помощью ложки или рук, выложите на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга (печенье достаточно сильно увеличивается в объёме во время выпекания).
- Выпекайте 8-10 минут. Наслаждайтесь!
Фотограф и автор рецепта: Анна Туляева