Французский бисквит

Простой французский бисквит

Чудесное время, чтобы готовить выпечку с сочными ягодами и фруктами. Я люблю экспериментировать с классическими рецептами и в этом рецепте основой идеи была всем известная и такая домашняя и уютная - «шарлотка», но от неё я взяла только фрукты и её нежный бисквитный характер. Какие именно это будут фрукты, я предлагаю вам решить самостоятельно, ведь это может быть всё что угодно: персик, слива, абрикос, яблоко-главное, порежьте выбранный вами фрукт тонкими ломтиками, выложите на дно формы и сверху залейте тестом. 

  • Мука пшеничная - 200 грамм просеять
  • Сахар - 250 грамм
  • Вода - 5 столовых ложек
  • Яйцо - 5 штук
  • Ваниль
  • Цедра 1 лимона 
  1. Взбить яйца с сахаром добела, добавить воду и ввести муку аккуратно перемешивая.
  2. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  3. Выпекать при 180 градусах 60 минут. Приятного аппетита!

Фотограф и автор рецепта: Анна Туляева