Простой французский бисквит
Чудесное время, чтобы готовить выпечку с сочными ягодами и фруктами. Я люблю экспериментировать с классическими рецептами и в этом рецепте основой идеи была всем известная и такая домашняя и уютная - «шарлотка», но от неё я взяла только фрукты и её нежный бисквитный характер. Какие именно это будут фрукты, я предлагаю вам решить самостоятельно, ведь это может быть всё что угодно: персик, слива, абрикос, яблоко-главное, порежьте выбранный вами фрукт тонкими ломтиками, выложите на дно формы и сверху залейте тестом.
- Мука пшеничная - 200 грамм просеять
- Сахар - 250 грамм
- Вода - 5 столовых ложек
- Яйцо - 5 штук
- Ваниль
- Цедра 1 лимона
- Взбить яйца с сахаром добела, добавить воду и ввести муку аккуратно перемешивая.
- Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
- Выпекать при 180 градусах 60 минут. Приятного аппетита!
Фотограф и автор рецепта: Анна Туляева