Банановый хлеб

Прекрасный и универсальный рецепт для завтрака. Обязательно попробуйте приготовить!


Нам понадобится:
⁃ 100 грамм размягченного сливочного масла
⁃ 2 яйца
⁃ 100 грамм сахара
⁃ 250 грамм муки ( просеять )
⁃ молоко добавляю на глаз( но это примерно 50 мл)
⁃ ванильная эссенция или просто ванилин
⁃ 1 ст. ложка какао-порошка
⁃ 1 банан
⁃ горсть грецких орехов (или любых других)
⁃ 30 грамм тёмного шоколада


Разогреваем духовку до 180 градусов и пока духовка греется, готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцами до однородной консистенции. В яичную смесь добавляем просеянную муку, какао, ваниль и молоко, хорошо перемешиваем. Орешки и шоколад нарезать на небольшие кусочки, добавить в тесто, перемешать. Банан очищаем от кожуры, режем вдоль на две части. Готовое тесто выкладываем в форму и сверху выкладываем половники банана. Отправляем в духовку на 40-60 минут, хлеб хорошенько поднимется, но если вы не будете уверены в готовности, то проверьте тесто зубочисткой, если она выйдет сухой, значит все готово!

Фотограф и автор рецепта: Анна Туляева