Думаю, всем с детства знаком этот прекрасный вкус, только название было проще - гренки. Делюсь идеей простого и быстрого завтрака.
⁃ Белый хлеб для тостов - 5 ломтиков
⁃ Молоко - 150 мл
⁃ Куриное яйцо - 2 шт
⁃ Соль - щепоть
⁃ Сахар - 2 столовые ложки
⁃ Корица - щепоть
⁃ Сливочное масло - 30 грамм
Взбить яйца с солью и сахаром, добавить молоко и ещё раз взбить (я делаю это вилкой, можно использовать венчик). Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Обмакнуть хлеб в смеси с двух сторон и выложить на разогретую сковороду. Жарить пару минут с каждой стороны. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить тосты допекаться в духовке до корочки. Украсьте свежими ягодами или фруктами.
Фотограф и автор рецепта: Анна Туляева