Сливовый тарт с франжипаном

 

Сливовый тарт с франжипаном

Для приготовления нам понадобится: 

  • 250 мл молока ( если вы по каким-то соображениям не употребляете коровье молоко, можно смело заменить его на растительное, я проверяла-вкус остаётся прекрасным)
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки растительного или растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара ( с сахаром так же можно экспериментировать, увеличивая или уменьшая его количество )
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 170 граммов муки 
  1. Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Перемешать всё венчиком или ложкой.
  2. Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Готовить панкейки лучше на сухой сковороде.
  4. Разогреть сковороду, ложкой выкладываем на сковороду наше тесто ( на один панкейк нужно пару столовых ложек ) быстренько выливаем на сковороду и ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк ждём ещё минутку и всё готово!

Франжипан - это чудесный миндальный крем, чаще всего используется как наполнение для тартов. Готовится франжипан максимально просто, для этого необходимо смешать в равных пропорциях сливочное масло комнатной температуры, миндаль, сахар и яйца. Основу нашего тарта, предлагаю сделать из моего любимого и универсального теста - бризе, которое одинаково прекрасно сочетается со сладкими и солеными начинками.

 

Классическое тесто бризе.

 

Для приготовления нам понадобится: 

  •  250 грамм просеянной муки
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • 3 столовых ложки молока
  • 180 грамм сливочного масла
  • желток одного яйца 

Для крема франжипан:

  • сливочное масло комнатной температуры - 85 грамм
  • ванильный сахар - 100 грамм
  • молотый миндаль - 150 грамм
  • яйцо - 1 штука

Для начинки:

  • свежие сливы без косточки

Масло, соль, сахар, муку, желток и молоко перемешать, вымесите однородное тесто, раскатайте его и уложите в форму с бортиками, уберите в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, выньте из слив косточки и нарежьте их на четыре части. Приготовим франжипан. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, яйцом и миндалём, взбить в блендере до однородной массы. Заполните подготовленное тесто франжипаном, сверху выложите сливы и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (ориентируйтесь на золотистый цвет крема и бортиков).

Фотограф и автор рецепта: Анна Туляева